영상자료

HOME > 자료모음 > 영상자료

[홍보영상] 서울가톨릭사회복지회를 소개합니다

관리자 | 2023-03-21 | 조회 609

“너희가 여기 있는 형제 중에 가장 보잘것없는 사람 하나에게 해준 것이 바로 나에게 해준 것이다.” (마태 25, 40) 서울가톨릭사회복지회는 ‘사회 속의 교회’로서 ‘하느님 사랑’과 ‘이웃 사랑’의 사명을 완수하기 위해, 모두가 인간으로서 품위와 권리를 누리는 사회를 만들고자 1976년 故 김수환 추기경님께서 설립하셨습니다. 서울가톨릭사회복지회는 천주교 서울대교구 사회사목국 소속으로, 서울 지역 내 가톨릭사회복지활동을 대표하는 사회복지법인입니다. 서울 시내 142개 다양한 사회복지 단체를 운영하고 있으며, 서울 지역 내 233개 본당과 연대하여 본당을 거점으로 한 지역사회 복지 활동을 펼치고 있습니다. 우리는 모든 사람들이 가장 존엄한 삶을 살 수 있는 세상을 만드는데 헌신합니다.