카리타스는 지금

HOME > 알림참여 > 카리타스는 지금

서울가톨릭노인종합복지관협의회 종사자 연합연수

관리자 | 2024-05-27 | 조회 466

안녕하세요!
서울가톨릭사회복지회 입니다 :)

지난 4월 27일 토요일,
서울가톨릭노인종합복지관협의회 소속 기관 종사자의 연합연수가 4년 만에 열렸습니다.

총 103명의 종사자가 참여한 이번 연합연수는 코로나 이후 4년만에 진행되어 더욱 특별했는데요!
시작 미사, 공동체성 향상 프로그램, 자기발견 프로그램, 친교의 시간 등으로 진행되었답니다.

서울가톨릭노인종합복지관협의회는 노인복지사업을 실시하는 기관 4곳(금천노인종합복지관, 동작노인종합복지관, 성가정노인종합복지관, 성동노인종합복지관)을 중심으로 노인과 관련된 다양한 정책, 제도, 정보 및 기관 운영 정보를 공유하고 상호 교류하여 시설 운영과 사업 및 정보 네트워크를 활성화하여 전문성을 강화하고자 노력하고 있습니다.

서로 다른 복지관 종사자들이 이용자를 생각하는 마음 하나로 모여 하루 동안 함께하며 소통하고, 서로를 알아갈 수 있는 시간이었는데요,
이번 연합연수를 통해 앞으로 더욱 교류를 확대하고 나아가 사회적약자를 위한 활동에 도움이 되기를 희망합니다.

앞으로도 서울가톨릭사회복지회와 서울가톨릭노인종합복지관협의회에 많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다!